Телеканал Россия 1 используя недостоверную информацию, вводит людей в заблуждение, тем самым разжигая религиозную ненависть против Свидетелей Иеговы

На телеканале Россия 1 Ставрополье, в программе Вести был показан видеосюжет о Свидетелях Иеговы. Само содержание сюжета содержит не только недостоверную информацию, но поставлено так, что оскорбляет чувства верующих, вводит зрителей в заблуждение и разжигает религиозную ненависть к верующим принадлежим к официально зарегистрированной религиозной организации в РФ.







Если религиозная организация официально признана в  России, из этого напрашивается вывод, что это организация  действует в полном соответствии с законом РФ. Соответственно независимо от того как называлась бы данная религиозная организация к ней, как и к самим верующим следует относится с должным уважением.

Что  же мы наблюдаем в показанном видео сюжете. Уже само название  "В омуте иеговистов" несет в себе оскорбительный характер. Кто то может на это возразить, что это не так. Тогда это можно легко проверить. Представьте себе Этот заголовок звучал бы немного по другому. "В омуте православных"  или представителей другой религии. Как на это отреагировали бы верующие принадлежащие к этой конфессии? Ответ не заставил бы себя ждать, конечно отрицательно. Так почему тогда одних верующих боятся оскорблять , а о других сочиняют небылицы и подобными видеосюжетами обманывают сотни тысяч телезрителей.

В начале видео, ведущий  новостей сообщает, что накануне в Буденовске правоохранители нашли экстремистскую литературу в Зале Царства Свидетелей Иеговых.  Уже само по себе направительное произношение названия верующих говорит само за себя, либо ведущий не очень грамотный человек, либо неграмотно был подготовлен материал для освещения этого сообщения, либо неправильное произношение  использовалось намеренно для унижения верующих.  Но более интересное следует далее.

Далее в видео показано как правоохранители нашли пачку религиозных публикаций под названием  "Хотели бы вы узнать ИСТИНУ?"  Количество показанной литературы очевидно должно вызвать у телезрителей возмущение. Но ведущий не сообщает о том, что данная публикация не входит в список экстремистских материалов. И это вполне легко проверить, введите название публикации "Хотели бы вы узнать истину?"  в поисковую строку  на официальном сайте минюста и вы не найдете там этой публикации. Но кто будет проверять эту информацию. Ведь большинство телезрителей верят на слово показанной информации, не допуская даже мысли , что их обманывают.

Когда на самом деле проводился так называемый обыск Свидетелей Иеговы в Буденновске. несколько запрещенных публикации действительно были обнаружены, но при каких обстоятельствах ?

Группа лиц в штатском, предъявив лишь постановление Ставропольского краевого суда на проведение оперативно-розыскных мероприятий, грубо нарушая закон прервали религиозное богослужение Свидетелей Иеговы.  Не предъявив никаких документов о том кем они являются, люди в штатском потребовали от всех находившихся на богослужении выйти из здания. Они запретили делать какую либо фото и видеосъемку, распределились по комнатам для проведения осмотра. В отсутствии верующих, понятых или других каких либо посторонних людей они якобы нашли несколько запрещенных публикаций.

Управленческий центр Свидетелей Иеговы уже не раз заявлял и предоставлял видео материал в качестве доказательства как подобные подбросы запрещенной литературы совершались разными людьми, в том числе и правоохранительными органами





К сожалению центральный телеканал почему то не освещает вопиющие наущение прав верующих, а высасывая из пальца недостоверную информацию пытается превратить обычных людей в опасных преступников каковыми они не являются.

И в заключение видеорепортажа программы Вести,  Свидетелей Иеговы обвиняют в психологическом воздействии на людей. Делающие  подобные заявление забывают о том, что сегодня  многие специалисты говорят о телевидении как об инструменте имеющем сильное психологическое воздействия на психическое состояние как отдельных людей, так и масс в целом. А если при этом используется не совсем правдоподобная или откровенно ложная информация , то последствия такого воздействия весьма отрицательны.

О вероучениях Свидетелей Иеговы и их влиянии на людей в свое время было сделано следующее заключение: «Нет оснований для утверждения, что [вероучения Свидетелей Иеговы] представляют угрозу психическому здоровью и нравственности участников и последователей данной организации»
    (Заключение экспертного совета при Министерстве юстиции РФ).

http://www.stavropolye.tv/