В США хотят ввести новые санкции к России за нарушения "религиозной свободы"

В Палату представителей и Сенат США внесены  резолюции ссылающиеся на недавний доклад Комиссии по международной религиозной свободе, в котором российским властям и чиновникам, ответственным за "нарушения религиозных свобод", могут быть применены санкции, в рамках Акта Магнитского от 2012 года.

Причиной этого является репрессивное религиозное законодательство в России, отмечают американские представители,  которые существенно осложнили деятельность на территории России ряда религиозных течений, не традиционных как отмечают в России.

Особое внимание уделяется осуждению России за притеснение религиозных групп, причём Россия ставится в одну позицию в плане оценок репрессивности законодательства со странами экваториальной Африки. Oтветственные за применение антиэкстремистского законодательства российские чиновники фактически могут быть подвергнуты санкциям.

Американские представители предлагают России заключить соглашение, в котором российские власти возьмут на себя официальные обязательства по выходу из так называемого списка "стран пристального беспокойства", что выражается в первую очередь именно в отказе от антиэкстремистского пакета. В случае если эти переговоры потерпят неудачу, предлагается в соответствии с Актом Магнитского определить должностных лиц российского правительства, которые, по мнению американских чиновников, ответственны за серьёзные нарушения религиозных свобод и прав меньшинств, и заморозить их активы, а также закрыть въезд в США.

Как отмечают некоторые эксперты, подобные действия против России и конкретных чиновников вполне вероятены. Oсобенно после того, как деятельность свидетелей Иеговы на территории России в этом году была запрещена.

https://life.ru/